ybvip20

湘南学院连线援外医疗队
日期:2020-04-24 15:47:51  发布人:050032  浏览量:425 打印本文
湘南学院连线援外医疗队
来源:新湖南客户端.郴州
2020-04-21 10:01:43


湖南日报·新湖南客户端4月21日讯(通讯员 陈莹)近日,湘南学院与该院附属医院(临床学院)援津巴布韦医疗队队员苏维进行了视频连线,关心其工作、生活情况。



2019年6月,湘南学院附属医院(临床学院)儿科副主任医师苏维作为中国(湖南)第17批援津巴布韦医疗队队员,远赴非洲,开展为期一年的医疗援助工作。

就在援助工作即将完成之时,全球新冠肺炎疫情呈快速扩散蔓延趋势。该校党委通过视频连线了解苏维在津巴布韦的生活状况、治安环境、基础设施和医疗条件等情况,嘱托苏维同志要加强安全防护,注意休息好,多与家人和医院联系,有情况及时向组织反馈。



苏维对大家的关怀表达了感谢,并表示将在做好自我防护的基础上,继续发扬“不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆”的精神,与其它队员众志成城、共克时艰,一定圆满完成党和国家交给的援助任务。

视频连线后,参会领导与苏维的家属进行座谈,送上了慰问金,并表示学校和医院一定会尽最大的努力解决前线队员以及队员家庭的困难,让队员以良好的状态、充沛的精力投身援助医疗工作,确保队员在前方无后顾之忧。

[责编:陈志杰]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

核发:050032 点击数:425 收藏本页